Quando passa à porta, o Biomercado parece apenas mais um supermercado, com um toque talvez mais gourmet do que o habitual. Nesta loja, onde o preto impera, as paredes estão escritas a giz e a madeira das prateleiras veio de antigas paletes recuperadas, pode encontrar um bocadinho de tudo – desde que o procura seja biológico.

Fotografia de Biomercado
O Biomercado foi aberto há pouquíssimo tempo, pelos irmãos Tiago e Gonçalo Vale, e já está a dar que falar no bairro onde se insere, perto do Saldanha, no coração de Lisboa. Nele pode encontrar todas as secções normais de um supermercado – desde produtos para bebés, cosméticos, produtos frescos (onde se inserem peixes pescados à linha e carne de animais criados ao ar livre) e vinhos de várias marcas, quase todas nacionais. Segundo o próprio Tiago esta “é a maior garrafeira biológica do país.”. Ele lá saberá do que fala, dado que provou cada um dos vinhos que vende na loja.

Fotografia de Biomercado
Cada um dos vinhos e não só, já que antes de abrir as portas, todos os produtos foram submetidos a testes e controlos de qualidade. Isto não significa que não venham a adquirir novos produtos no futuro. Aliás, Tiago recebe diariamente sugestões dos clientes, que vão indicando um ou outro produto que gostariam de ver à venda. Dentro do possível, essas sugestões tornam-se em novas mercadorias, sempre que cumprem com os requerimentos básicos dos irmãos Vale.

Fotografia de Biomercado
Além de uma enorme variedade de produtos, o Biomercado conta ainda com um espaço de restauração, onde os clientes podem apreciar belíssimas sopas (sem batata), massas e saladas feitas no momento, frango assado (do campo, claro está!) para levar, variados pratos do dia e aos fins de semana dois tipos diferentes de brunch.

Fotografia de Biomercado
Em entrevista ao Observador, Tiago explicou que “Neste conceito tínhamos espaço para complementar o supermercado com um restaurante. (…) Como o frango biológico tem de ter no mínimo seis semanas de criação, o nosso meio frango equivale ao frango inteiro normal”.

Fotografia de Biomercado
Nos primeiros tempos de abertura, além de todas estas deliciosas possibilidades, terá ainda a oportunidade de degustar, gratuitamente, alguns dos produtos vendidos.
Fica apenas a questão, será que ao sairmos da loja, vimos carregados de sacos de plástico?